avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mila
2 ч
5-8 порций

Ингредиенты

  • Говядины 600 г
  • Лапши 300 г
  • Картофеля 300 г
  • Помидоров 500 г
  • Сладкого перца 300 г
  • Соль по вкусу
  • Лука 300 г
  • Моркови 300 г
  • Воды 3 л
  • Специи (зира, острый красный перец, черный молотый перец, кориандр
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кинза
  • Томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Говядину помойте, нарежьте на кубики не толще 2 см. Сковороду, кастрюлю, казан нагрейте, а потом раскалите там растительное масло. В масло добавьте немного перца и зиры, через минуту добавьте говядину и жарьте мясо, помешивая, на сильном огне не более пяти минут.
2
Нарежьте полукольцами лук и морковь, добавьте их к мясу и обжарьте все вместе, помешивая,добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, также обжарьте все вместе на маленьком огне. добавьте помидоры и томатную пасту. Подсолите и перемешайте мясо с овощами, тушите все вместе 10 минут.
3
Добавьте в кастрюлю измельченный кубиками перец болгарский, рубленый чеснок и смесь молотых восточных приправ,тушить все вместе 2-3 минуты.
4
Добавьте в емкость литр горячей воды, а когда она закипит, огонь уменьшите и тушите блюдо 30 минут.
5
Одновременно в отдельной кастрюле сварите лапшу. Варите 400-500 граммов лапши в двух литрах горячей воды до полной готовности. Когда она будет готова, отцедите лапшу на дуршлаг.
6
В лагман добавьте еще немного свежего рубленого чеснока, и свежей измельченной кинзы для аромата. Отключите плиту и дайте лагману постоять 20 минут под крышкой
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями