Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mila
2 ч
5-8 порций
Ингредиенты
- Говядины 600 гр.
- Лапши 300 гр.
- Картофеля 300 гр.
- Помидоров 500 гр.
- сладкого перца 300 гр.
- Соль по вкусу
- лука 300 гр.
- моркови 300 гр
- воды 3 литра
- Специи (зира, острый красный перец, черный молотый перец, кориандр
- растительного масла 5 ст.ложек
- чеснока 2 зубчика
- Кинза
- томатной пасты 2 ст.ложек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Говядину помойте, нарежьте на кубики не толще 2 см. Сковороду, кастрюлю, казан нагрейте, а потом раскалите там растительное масло. В масло добавьте немного перца и зиры, через минуту добавьте говядину и жарьте мясо, помешивая, на сильном огне не более пяти минут.
2
Нарежьте полукольцами лук и морковь, добавьте их к мясу и обжарьте все вместе, помешивая,добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, также обжарьте все вместе на маленьком огне. добавьте помидоры и томатную пасту. Подсолите и перемешайте мясо с овощами, тушите все вместе 10 минут.
3
Добавьте в кастрюлю измельченный кубиками перец болгарский, рубленый чеснок и смесь молотых восточных приправ,тушить все вместе 2-3 минуты.
4
Добавьте в емкость литр горячей воды, а когда она закипит, огонь уменьшите и тушите блюдо 30 минут.
5
Одновременно в отдельной кастрюле сварите лапшу. Варите 400-500 граммов лапши в двух литрах горячей воды до полной готовности. Когда она будет готова, отцедите лапшу на дуршлаг.
6
В лагман добавьте еще немного свежего рубленого чеснока, и свежей измельченной кинзы для аромата. Отключите плиту и дайте лагману постоять 20 минут под крышкой
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями