Форель Наварра (Trucha a la Navarra) 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Форель 4 шт
- Сок лимона 2 ст л
- Сливочное масло 30 гр + немного для смазывания формы
- Оливковое масло 3 ст л
- Ветчина серрано (широкими кусочками) 125 гр
- Мука 75 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка свежая 2 ст л
- Ломтики лимона для подачи
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте ломтики ветчины пару минут, чтобы они стали хрустящими. Отложите в сторону.
2
Рыбу приправьте и натрите лимонным соком. Обваляйте в муке и обжарьте на том же масле, в котором жарилась ветчина по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
3
В этом же масле обжарьте мелко нарубленную петрушку и чеснок.
4
Выложите петрушку и чеснок на рыбу, а сверху по паре ломтиков ветчины. Запеките рыбу в разогретой до 200 - 220° духовке 5-7 минут.
5
Подайте рыбу с ломтиками лимона и оставшейся ветчиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!