avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тиан из перцев и баклажан
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тиан из перцев и баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксана
Поклонники "рататуя" - это блюдо для вас 🤗. Думаю, что вы оцените его по достоинству 😉!

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Перец болгарский (красный) - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (или оливковое) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа "Прованские травы" - 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перец целиком запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать широкими полосками.
2
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, чуть присолить и оставить на 10 мин. Затем выложить на противень, смазать подсолнечным маслом и тоже запечь в духовке до готовности.
3
Для заправки чеснок измельчить, смешать с 5 ст.л. подсолнечного масла, солью, перцем и прованскими травами.
4
В форму для запекания вертикально поставить, чередуя, ряд за рядом, ломтики баклажанов и перца, полить сверху заправкой и запекать 45-60 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С. Остудить и подать на стол.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2