Тиан из перцев и баклажан

Тиан из перцев и баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Поклонники "рататуя" - это блюдо для вас 🤗. Думаю, что вы оцените его по достоинству 😉!
48

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.
Перец болгарский (красный) - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло подсолнечное (или оливковое) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приправа "Прованские травы" - 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец целиком запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать широкими полосками.
2
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, чуть присолить и оставить на 10 мин. Затем выложить на противень, смазать подсолнечным маслом и тоже запечь в духовке до готовности.
3
Для заправки чеснок измельчить, смешать с 5 ст.л. подсолнечного масла, солью, перцем и прованскими травами.
4
В форму для запекания вертикально поставить, чередуя, ряд за рядом, ломтики баклажанов и перца, полить сверху заправкой и запекать 45-60 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С. Остудить и подать на стол.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😊
10 декабря 2022 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Елена
Красотища 🙂!
10 декабря 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!