
Тиан из перцев и баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Поклонники "рататуя" - это блюдо для вас 🤗. Думаю, что вы оцените его по достоинству 😉!
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Перец болгарский (красный) - 5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло подсолнечное (или оливковое) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа "Прованские травы" - 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец целиком запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать широкими полосками.
2
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, чуть присолить и оставить на 10 мин. Затем выложить на противень, смазать подсолнечным маслом и тоже запечь в духовке до готовности.
3
Для заправки чеснок измельчить, смешать с 5 ст.л. подсолнечного масла, солью, перцем и прованскими травами.
4
В форму для запекания вертикально поставить, чередуя, ряд за рядом, ломтики баклажанов и перца, полить сверху заправкой и запекать 45-60 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С. Остудить и подать на стол.
5
Приятного аппетита!



4.871536
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)