ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Яблочная мягкая, пышная шарлотка, приготовленная с любовью) #выпечка #готовитьвкусно...
1 ч
6 порций

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • яйца 4 шт
  • яблок (зависит от размера) 8 шт
  • сахара 1 стакан
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отчищаем яблоки от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
2
Теперь займемся тестом. Для этого аккуратно нужно отделить белки от желтков в отдельные ёмкости.
3
Сначала миксером взбиваем желтки с половиной стакана обычного сахара и пакетиком ванильного.
4
Потом на высокой скорости взбиваем белки с оставшейся половиной сахара. Добавляем щепотку соли, так они лучше взбиваются и быстрее насыщаются кислородом. Продолжаем взбивать до высокой пены.
5
К белкам аккуратно начинаем добавлять просеянную муку, помешиваем лопаткой по кругу, чтобы избежать комочков и оседания белков.
6
Добавляем взбитые желтки, яблоки и проверяем тесто по консистенции. Оно уже должно быть немного воздушным, не слишком густым и не жидким.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем наше тесто в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку на 30 минут. Проверяем тесто по мере готовности, чтобы не перепечь)) Как только поймете, что шарлотка готова, оставьте остывать выпечку под полотенцем еще около 20 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!