
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Яблочная мягкая, пышная шарлотка, приготовленная с любовью)
#выпечка #готовитьвкусно...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- яйца 4 шт
- яблок (зависит от размера) 8 шт
- сахара 1 стакан
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отчищаем яблоки от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
2
Теперь займемся тестом. Для этого аккуратно нужно отделить белки от желтков в отдельные ёмкости.
3
Сначала миксером взбиваем желтки с половиной стакана обычного сахара и пакетиком ванильного.
4
Потом на высокой скорости взбиваем белки с оставшейся половиной сахара. Добавляем щепотку соли, так они лучше взбиваются и быстрее насыщаются кислородом. Продолжаем взбивать до высокой пены.
5
К белкам аккуратно начинаем добавлять просеянную муку, помешиваем лопаткой по кругу, чтобы избежать комочков и оседания белков.
6
Добавляем взбитые желтки, яблоки и проверяем тесто по консистенции. Оно уже должно быть немного воздушным, не слишком густым и не жидким.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем наше тесто в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку на 30 минут. Проверяем тесто по мере готовности, чтобы не перепечь))
Как только поймете, что шарлотка готова, оставьте остывать выпечку под полотенцем еще около 20 минут. Приятного чаепития!



4.98631
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями