
Творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#игры #выпечка
12 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 150 г
- Яиц 6
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 3 ст. л.
- Муки 15 ст. л.
- Сливочный ликёр
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Рубленого миндаля 60 г
- Сливок жирностью 33% 200 мл
- Цукатов любых 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить соль, сахар, ванилин, яйца. Миску поставить на водяную баню и взбивать до появления пены. Затем миску поставить в ёмкость наполненную кубиками льда и и продолжать взбивать 10 минут. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, аккуратно перемешать.
2
На дно разъёмной формы положить промасленный пергамент, вылить 1/3 теста и выпекать корж 20 минут в духовке разогретой до 180’С. Так же выпечь ещё 2 коржа.
3
Творог растереть с 2-я столовыми ложками сахарной пудры, добавить мелко нарезанные цукаты и рубленый миндаль, хорошо перемешать.
4
Остывшие коржи хорошо пропитать ликером, промазать творогом два коржа, уложив их друг на друга, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 30 минут.
5
Сливки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой. Обмазать сливками верхний корж и бока торта. Украсить цукатами и тёртым шоколадом.
6
Приятного чаепития 😋



4.911186
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями