Творожный торт

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#игры #выпечка
12 порций
49

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 90 гр
сахара 150 гр
яиц 6
ванилина Пакетик
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли Щепотка
крахмала 3 ст. ложки
муки 15 ст ложек
Сливочный ликёр
Для начинки:
творога 500 гр
сахарной пудры 4 ст ложек
рубленого миндаля 60 гр
сливок жирностью 33% 200 мл
цукатов любых 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить, добавить соль, сахар, ванилин, яйца. Миску поставить на водяную баню и взбивать до появления пены. Затем миску поставить в ёмкость наполненную кубиками льда и и продолжать взбивать 10 минут. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, аккуратно перемешать.
2
На дно разъёмной формы положить промасленный пергамент, вылить 1/3 теста и выпекать корж 20 минут в духовке разогретой до 180’С. Так же выпечь ещё 2 коржа.
3
Творог растереть с 2-я столовыми ложками сахарной пудры, добавить мелко нарезанные цукаты и рубленый миндаль, хорошо перемешать.
4
Остывшие коржи хорошо пропитать ликером, промазать творогом два коржа, уложив их друг на друга, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 30 минут.
5
Сливки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой. Обмазать сливками верхний корж и бока торта. Украсить цукатами и тёртым шоколадом.
6
Приятного чаепития 😋
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!