Ленивые голубцы 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт...
1 ч 50 мин
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Рис 🍚 0,3 ст
- Лук репчатый 🧅 0,5-1 шт
- Капуста белокочанная 250-300 гр
- Соль, перец по вкусу
- Кетчуп (томатная паста) 4-5 ст.л.
- Сметана 200-250 гр
- Сухари панировочные 8-10 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
2
Лук очистить и нашинковать в блендере. Добавить к фаршу.
3
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
5
Руками сформировать крупные котлеты, обжарить со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились запанировать котлеты в сухарях.
Из данного количества продуктов получиться примерно 17 котлет.
6
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
7
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
8
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать.
9
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
10
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было не промазанных мест.
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!