ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы 😍

Ленивые голубцы 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт...
1 ч 50 мин

Ингредиенты

Фарш 400 гр
Рис 🍚 0,3 ст
Лук репчатый 🧅 0,5-1 шт
Капуста белокочанная 250-300 гр
Соль, перец по вкусу
Кетчуп (томатная паста) 4-5 ст.л.
Сметана 200-250 гр
Сухари панировочные 8-10 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
2
Лук очистить и нашинковать в блендере. Добавить к фаршу.
3
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
5
Руками сформировать крупные котлеты, обжарить со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились запанировать котлеты в сухарях. Из данного количества продуктов получиться примерно 17 котлет.
6
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
7
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
8
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать.
9
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
10
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было не промазанных мест. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!