"Наполеон"

"Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дука
1

Ингредиенты

Масло сливочное 300 гр
яйца 2
холодной воды 150 мл
уксуса 9% 1/2 ст. ложки
соли Щепотка
муки 609 гр
крем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло должно быть мягкое. Растереть руками масло и муку. В воду добавить яйца, соль, уксус и перемешать со смесью масла и муки. Вымесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Иногда муки может понадобиться больше. Добавляйте по 1 ст.л. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
2
Делим тесто на 12 равных шариков. Поставить на час в холодильник. Можно на ночь. Через час раскатать на пергаменте каждый шарик теста. Приложить тарелочку и отрезать лишнее тесто. Тесто проколоть вилкой по всему диаметру. Излишки тоже в духовку.
3
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Коржи оставить остывать. Должно получиться 12 коржей. Остывшие коржи смазать заварным кремом. Излишки теста или один корж измельчить в блендере и посыпать крошкой. Дать пропитаться не менее 12 ч.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!