"Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 гр
- яйца 2
- холодной воды 150 мл
- уксуса 9% 1/2 ст. ложки
- соли Щепотка
- муки 609 гр
- крем по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло должно быть мягкое. Растереть руками масло и муку. В воду добавить яйца, соль, уксус и перемешать со смесью масла и муки. Вымесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Иногда муки может понадобиться больше. Добавляйте по 1 ст.л. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
2
Делим тесто на 12 равных шариков. Поставить на час в холодильник. Можно на ночь. Через час раскатать на пергаменте каждый шарик теста. Приложить тарелочку и отрезать лишнее тесто. Тесто проколоть вилкой по всему диаметру. Излишки тоже в духовку.
3
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Коржи оставить остывать. Должно получиться 12 коржей. Остывшие коржи смазать заварным кремом. Излишки теста или один корж измельчить в блендере и посыпать крошкой. Дать пропитаться не менее 12 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями