
Филе индейки, тушёное с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусный и довольно быстрый в приготовлении ужин. Вместо индейки можно взять...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 300-350 г
- Баклажан 250-300 г (1 шт)
- Крупный болгарский перец (у меня зелёный) 1 шт.
- Луковица 1
- Помидоров 400 г (3 штуки)
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль 1 ч ложка (по вкусу)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе индейки помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки (на один укус). Лук порезать произвольно, я порезала четверть кольцами. Баклажан помыть, срезать кончики. Если кожица грубая, срезать и её. Порезать на небольшие кусочки.
2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка лук, потом добавить мясо и жарить до лёгкой румяности мяса. После этого добавить баклажан и порезанный кубиками перец, обжаривать пару минут на среднем огне, потом прикрыть крышкой и жарить ещё минут пять.
3
Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на тёрке, добавить к овощам и мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 20-25. Примерно через 15-17 минут тушения добавить соль. По желанию можно добавить ещё какие-нибудь ваши любимые травы, но сочетание овощей само по себе такое вкусное, что можно и ничего не добавлять.
4
Это блюдо хорошо само по себе, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Я на гарнир приготовила гречку. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺



4.97743
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)