Чизкейк а-ля Сникерс

Чизкейк а-ля Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надюшка Лукина
8

Ингредиенты

Для основы:
Песочное печенье 400 гр
Какао 15 гр
Масло сливочное 150 гр
Для начинки:
Творожный сыр 500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Сливки 33% 150 мл
Для заливки:
Масло сливочное 50 гр
Сахар 120 гр
Сливки 33% 80 мл
Арахис жареный соленый 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем печенье, смешиваем его с какао и вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и делаем из получившейся массы основу будущему чизкейку. Для этого выкладываем все в форму для выпекания и формируем нижний слой и бортики. Отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
2
Творожный сыр, яйцо, сахар, сливки перемещаем в ёмкость и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем получившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в духовку на 1,20-1,30 ч при 110-120’.
3
Пока основа чизкейка пропекается, начинаем делать заливку из карамели. Для этого растапливаем сахар на среднем огне, как только он начнет темнеть, то добавляем масло комнатной температуры и постоянно мешаем. К кипящей карамели вливаем горячие сливки, снова мешаем и оставляем на пару минут на плите, постоянно перемешивая. Карамель готова, даем ей остыть.
4
Всыпаем в карамель арахис и хорошенько перемешиваем.
5
Достаем основу чизкейка и вливаем карамель с арахисом сверху. Чизкейк готов.
6
Отправляем в холодильник на час, а затем чизкейк можно подавать к столу.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!