Чизкейк а-ля Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
Ингредиенты
- Для основы:
- Песочное печенье 400 гр
- Какао 15 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Для начинки:
- Творожный сыр 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 гр
- Сливки 33% 150 мл
- Для заливки:
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 120 гр
- Сливки 33% 80 мл
- Арахис жареный соленый 100-150 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье, смешиваем его с какао и вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и делаем из получившейся массы основу будущему чизкейку. Для этого выкладываем все в форму для выпекания и формируем нижний слой и бортики. Отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
2
Творожный сыр, яйцо, сахар, сливки перемещаем в ёмкость и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем получившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в духовку на 1,20-1,30 ч при 110-120’.
3
Пока основа чизкейка пропекается, начинаем делать заливку из карамели. Для этого растапливаем сахар на среднем огне, как только он начнет темнеть, то добавляем масло комнатной температуры и постоянно мешаем. К кипящей карамели вливаем горячие сливки, снова мешаем и оставляем на пару минут на плите, постоянно перемешивая. Карамель готова, даем ей остыть.
4
Всыпаем в карамель арахис и хорошенько перемешиваем.
5
Достаем основу чизкейка и вливаем карамель с арахисом сверху. Чизкейк готов.
6
Отправляем в холодильник на час, а затем чизкейк можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!