Капкейки с клубникой и сливочно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное комнатной температуры 120 г
- Мука 220 г
- Сахар 200 г
- Молоко 120 г
- Разрыхлитель 5 г
- Яйца 2 шт.
- Ваниль
- Начинка:
- Клубника мятая с сахаром по вкусу
- Крем:
- Сливки 33% 500 г
- Творог мягкий 400 г
- Сахар 100 г
- Украшение:
- По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты и, продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
2
Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.
С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки. Их нужно заполнить на 2⁄3.
3
Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, 180°C.. Время приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.
4
Делаем отверстия по середине и заполняем начинкой, накрываем отверстие. Для крема творог пробить блендером при необходимости. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 сливок добавить к творогу и перемежать, затем вмешать остальную часть сливок.
При помощи кондитерского мешка делаем шапку из крема и украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! В начинку добавила пектин, что б она не вытекала.
24 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!