Капкейки с клубникой и сливочно-творожным кремом

Капкейки с клубникой и сливочно-творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
58

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное комнатной температуры 120 г
Мука 220 г
Сахар 200 г
Молоко 120 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 2 шт.
Ваниль
Начинка:
Клубника мятая с сахаром по вкусу
Крем:
Сливки 33% 500 г
Творог мягкий 400 г
Сахар 100 г
Украшение:
По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем. В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты и, продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
2
Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма. С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки. Их нужно заполнить на 2⁄3.
3
Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, 180°C.. Время приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.
4
Делаем отверстия по середине и заполняем начинкой, накрываем отверстие. Для крема творог пробить блендером при необходимости. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 сливок добавить к творогу и перемежать, затем вмешать остальную часть сливок. При помощи кондитерского мешка делаем шапку из крема и украшаем.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! В начинку добавила пектин, что б она не вытекала.
24 сентября 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!