avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
Решила попробовать с заварным кремом этот торт. И не пожалела, получилось более...

Ингредиенты

  • Коржи
  • сгущёнки Банка 380 гр
  • яйца категории C1 3шт.
  • муки 210 гр
  • соли Щепотка
  • Ванилин 1 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Крем
  • молока чем жирнее, тем вкуснее (стакан 250 мл) 2 стакана
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • муки 2 ст. л.
  • сливочного масла 50 гр
  • Ванилина щепотка

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Тесто: Яйца смешать со сгущенкой до однородности.
2
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты. И в несколько приёмов добавить в жидкую массу. Хорошо венчиком или миксером размешать до гладкой и однородной массы.
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
4
На пергамент выложить 3 ст. л теста и сформировать круг 24 см при помощи кольца разъемного. Получается 5 коржей.
5
Выпекать каждый корж 4 -7 минут, зависит от духовки. У меня ушло 5 минут на каждый корж.
6
Каждый корж охладить по отдельности, стопкой не складывать. Теперь вырезать коржи диаметром 20 см, так же при помощи кольца или как вам будет удобно.
7
Крем: В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.
8
Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.
9
Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.
10
Добавляем понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.
11
Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и ни подгорело. Когда она приобретёт нужную густоту, положим кусочек сливочного масла, перемешаем и снимем с плиты. Добавим ванилин.
12
Остудим его и начнём собирать торт.
13
На блюдо выложить корж на него крем (крем визуально поделить на все коржи) затем ягоды. И так каждый корж, на верхний просто крем.
14
Остатки от коржей измельчить и украсить торт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за фотоотзыв 🌹 На вид получилось очень аппетитно 😋
20 декабря 2021 г.
Ответить
Вкусно 👌 но оочень сладко
17 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв.🤝🌹 Это как говорится на любителя, кому - то норма, кому-то сладко.
17 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌺
21 апреля 2022 г.
Ответить
Пожалуйста 🌹🌹🌹
21 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!