Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Быстро и просто, для худеющих можно:))) просто не добавляйте сахар совсем. Крем - можно...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- моркови сырой очищенной 250 гр
- масла растительного (у меня грецкого ореха) 1 ст л
- разрыхлителя 1 ч. л.с горкой
- корицы 1 ч. л.
- яйца 2
- кокосовой стружки 20 гр
- сахара тросникового (можно и обычного) 1 ст л
- муки цельнозерновой(можно и обычной белой пшеничной) 7 ст л
- Крем:
- мягкого творожка 5% 125 гр
- финикового сиропа 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и маслом до растворения сахара.
2
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и кокосовую стружку, и влить яичную смесь. Добавить натертой на мелкой тёрке морковь.
3
Все перемешать, смесь получается густая. Выложить на силиконовый коврик или пергамент (смажьте капелькой масла растительного). Разровнять в форме круга, квадрата примерно толщиной около 1 см.
4
Выпекать пр температуре 180 градусов примерно 15 - 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Готовый корж разрезать на 4 части, промазать мягким творожком, вкладывая друг на друга. Дать пропитаться, полить финиковым сиропом, мёдом или растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!