
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Быстро и просто, для худеющих можно:))) просто не добавляйте сахар совсем. Крем - можно...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Моркови сырой очищенной 250 г
- Масла растительного (у меня грецкого ореха) 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Корицы 1 ч. л.
- Яйца 2
- Кокосовой стружки 20 г
- Сахара тросникового (можно и обычного) 1 ст. л.
- Муки цельнозерновой(можно и обычной белой пшеничной) 7 ст. л.
- Крем:
- Мягкого творожка 5% 125 г
- Финикового сиропа 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и маслом до растворения сахара.
2
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и кокосовую стружку, и влить яичную смесь. Добавить натертой на мелкой тёрке морковь.
3
Все перемешать, смесь получается густая. Выложить на силиконовый коврик или пергамент (смажьте капелькой масла растительного). Разровнять в форме круга, квадрата примерно толщиной около 1 см.
4
Выпекать пр температуре 180 градусов примерно 15 - 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Готовый корж разрезать на 4 части, промазать мягким творожком, вкладывая друг на друга. Дать пропитаться, полить финиковым сиропом, мёдом или растопленным шоколадом.



4.97692
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями