Насыщенный борщ

Насыщенный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#школа #обед #борщ
53

Ингредиенты

Говядина (варим 3 часа на слабом огне) 1-1,5 кг
Картофель 3-5 шт
Морковь 2 шт
Репчатый лук 2 шт
Сладкий перец 2 шт
Молодая капуста среднего размера
Чили паста/табаско/чили перец
Протертые томаты и/или томатная паста
Свёкла (помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке - 200 градусов/50-80 минут) 4 шт
черный перец (горошек)
чеснок 1-2 зуб.
соль по вкусу
лавровый лист
Зелень (кинза, зеленый лук, укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить в кастрюле (4-4,5 л) говяжье мясо с луковицей в течение 3-3,5 часов. Специи и соль не добавляем. Достать из бульона мясо. Убрать из бульона луковицу.
2
Картофель, морковь, репчатый лук и болгарский перец почистить, нарезать.
3
Капусту тонко нашинковать.
4
Свёклу помыть, завернуть в фольгу, заранее запечь в духовке при 200 градусов/50-80 минут. Готовую свеклу натереть на крупной тёрке.
5
В бульон положите картофель, нарезанный кубиками.
6
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи (Морковь, болгарский перец, лук). Лук — 10 минут, затем перец — 10 минут. Добавьте соль и сахар. Добавьте в поджарку протёртые томаты или томатную пасту, разведённую бульоном, и обжарьте всё ещё 15-20 минут. Добавьте в поджарку пасту Чили/табаско/чили перец и доведите её до окончательного вкуса, добавив соль и сахар.
7
После того, как бульон с картофелем вновь закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель 20 минут. Когда картофель сварится, добавьте мясо, нарезанное на порционные кусочки и, когда бульон закипит добавьте нашинкованную капусту. Варите капусту 5 минут.
8
Добавьте в бульон свеклу, хорошо размешайте и, пока борщ вновь закипает, порубите ножом чеснок. Измельчённый чеснок добавьте в борщ в самом конце, после того, как ещё раз попробуете его на вкус и добавите, если потребуется соль. В самом конце добавьте нарезанную мелко кинзу, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
9
Пусть борщ отдохнёт и настоится минимум 30 минут. Подаём борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно!❤️😋🔥👍💐
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!