
Филе трески в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Филе трески в духовке с лимоном - простое, быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое...
от 20 до 30 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе трески 300 г
- Лимон 1/2
- Соль 1/4 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец по вкусу
- Орегано (душица) 1/4 ч. л.
- Петрушка - для украшения
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Дно формы смазать маслом.
2
Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
3
Чеснок измельчить.
4
Филе трески посолить с двух сторон и разрезать на порционные кусочки
Замороженное филе не стоит полностью размораживать, а лишь до состояния, когда его можно легко резать ножом.
5
В форму выложить кружочки лимона. На них поместить кусочки рыбы. Смазать их маслом, посыпать орегано и чесноком.
6
Филе трески запекать при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.
Время будет зависеть от толщины кусочков трески, степени ее разморозки и особенностей вашей духовки.
7
Готовые кусочки трески снять с лимонов и переложить на тарелки. Полить получившимся при запекании соусом и украсить рубленой петрушкой.
Чтобы не получить кислый соус - не давите на лимон.
8
Https://youtu.be/AfWP8Kc9In4



4.812059
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)