Маринованные огурцы с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
#урожай Сегодня поделюсь, рецептом приготовления огурцов по-фински! Маринад готовится с...
Ингредиенты
- Огурцы 2-2,3 кг
- Вода 1,5 л
- Сахар 250 г
- Соль 60 г
- Лавровый лист 2 шт
- Семена горчицы 2 ч.л
- Уксус 9% 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть и нарезать столбиками высотой 1,5-2 см.
2
Для приготовления маринада, нам потребуется 1,5 л воды.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и варим 3-4 минуты.
3
Затем добавляем в маринад нарезанные огурцы и уксус.
4
Часто помешивайте и буквально через 3-4 минуты огурцы поменяют цвет.
5
Кастрюлю снимаем с плиты. Огурцы раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками.
6
Банки переворачиваем вверх дном, сверху закрываем теплым одеялом или пледом и оставляем банки в таком положении до полного остывания.
Затем банки убираем в прохладное место на хранение.
7
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова", ссылка в шапке профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями