
Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Allayarova
Ингредиенты
- Молоко 150 гр
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Мука 50 гр
- Творожная масса:
- творог 350 г
- Яйцо 1 шт
- Ванилин по вкусу
- Сахар 5 ст.л
- Подсолнечное масло 4 ст.л
- После смешивания опары и творожной массы добавить 400-450 гр муки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинка:
Можете взять вишню 350 г
Сахар-2 ст.л
Кукурузный крахмал -1 ст.л.
2
Для смазывания булочек: 1 желток + 1 ст.л молока.
3
Для начала нужно подготовить опару.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, перемешать. Просеять муку 50 г, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
4
Подготавливаем творожную массу.
К творогу добавить яйцо, ванилин, сахар, подсолнечное масло, перетереть вилкой в однородную массу.
Соединить опару и творожную массу, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто.
Главное не забивайте тесто мукой, если тесто будет липнуть к рукам ничего страшного, после когда будете формировать булочки можно будет присыпать мукой и это будет достаточно.
5
Тесто делим на 2 части раскатываем в круглый пласт и делим на 8 частей или более, в зависимости какого размера булочки хотите сформировать.
После того как сформировала булочки, смазываю их желток+молоко.
Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 180-190 * 25-30 минут.



4.851692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями