Творожные булочки

Творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Allayarova
6

Ингредиенты

Молоко 150 гр
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 ч.л
Мука 50 гр
Творожная масса:
творог 350 г
Яйцо 1 шт
Ванилин по вкусу
Сахар 5 ст.л
Подсолнечное масло 4 ст.л
После смешивания опары и творожной массы добавить 400-450 гр муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Можете взять вишню 350 г Сахар-2 ст.л Кукурузный крахмал -1 ст.л.
2
Для смазывания булочек: 1 желток + 1 ст.л молока.
3
Для начала нужно подготовить опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, перемешать. Просеять муку 50 г, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
4
Подготавливаем творожную массу. К творогу добавить яйцо, ванилин, сахар, подсолнечное масло, перетереть вилкой в однородную массу. Соединить опару и творожную массу, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Главное не забивайте тесто мукой, если тесто будет липнуть к рукам ничего страшного, после когда будете формировать булочки можно будет присыпать мукой и это будет достаточно.
5
Тесто делим на 2 части раскатываем в круглый пласт и делим на 8 частей или более, в зависимости какого размера булочки хотите сформировать. После того как сформировала булочки, смазываю их желток+молоко. Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 180-190 * 25-30 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!