avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии со стручковой фасолью и булгуром

Мидии со стручковой фасолью и булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Амелина
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Мидии замороженные 500 г
  • Фасоль стручковая 250 г
  • чеснока 3 зубчика
  • лайм 1
  • розовой соли 1 чайная ложка
  • оливкового масла 30 мл
  • сливочного масла 100 г
  • булгура 350 г

Шаги приготовления

1
Мидии и стручковую фасоль тщательно промыть под проточной водой.
2
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, и отправляем туда мидии.
3
Добавляем розовую соль (с ней вкус мидий получается более пикантный).
4
Доводим мидии до полуготовности, добавив сливочное масло. Далее добавляем стручковую фасоль, чеснок и сок одного среднего лайма (или лимона). Закрыть крышкой, томить на среднем огне 15-20 минут.
5
Булгур высыпаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и обжариваем кругу минут 5.
6
После появления характерного орехового запаха добавляем в кастрюлю 2 -3 стакана кипятка. Варим булгур до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!