Мидии со стручковой фасолью и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Амелина
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Мидии замороженные 500 г
- Фасоль стручковая 250 г
- чеснока 3 зубчика
- лайм 1
- розовой соли 1 чайная ложка
- оливкового масла 30 мл
- сливочного масла 100 г
- булгура 350 г
Шаги приготовления
1
Мидии и стручковую фасоль тщательно промыть под проточной водой.
2
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, и отправляем туда мидии.
3
Добавляем розовую соль (с ней вкус мидий получается более пикантный).
4
Доводим мидии до полуготовности, добавив сливочное масло. Далее добавляем стручковую фасоль, чеснок и сок одного среднего лайма (или лимона). Закрыть крышкой, томить на среднем огне 15-20 минут.
5
Булгур высыпаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и обжариваем кругу минут 5.
6
После появления характерного орехового запаха добавляем в кастрюлю 2 -3 стакана кипятка. Варим булгур до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!