
Пирог с яблоками и облепиховым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Оставалось немного облепихи, и я решила попробовать сделать с ней пирог. Сока ягод...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 170 г
- картофельного крахмала 30 г
- сахара 50 г
- ванильного сахара 15 г
- сливочного масла плюс маленький кусочек для смазывания формы (можно смазать и растительным) 70 г
- растительного масла 30 г
- сметаны 1 ст. л.
- Крем
- облепихового сока (у меня получилось из 150 г облепихи) 70 г
- 20% сметаны 250 г
- сахара 70 г
- картофельного крахмала 1 ст. л.
- яйцо с1 1
- Дополнительно
- небольших яблок 5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Растереть в крошку со сливочным и растительным маслом. Добавить сметану, собрать тесто в комок, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2
Облепиху побить блендером и протереть через сито. Нужно 70 г сока.
3
Смешать в кастрюле сметану, сок облепихи, сахар, крахмал и яйцо. Уварить на плите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
4
Подготовить форму - застелить пергаментом, смазать маслом. Распределить по форме тесто, сделав дно и бортики. Вылить на основу заварной крем.
5
Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку яблока часто надрезать с наружной стороны вдоль, не доходя до конца, чтобы получились насечки (можно этого и не делать, но так, мне кажется, красивее). Вставить в крем наружной стороной вверх. Печь при 180 градусов 40-50 минут.
6
Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть, чтобы крем схватился, и можно резать.



5466
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями