
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- На 1 л банку
- Огурцы (сколько войдёт)
- Лист смородина 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп зонтики 2 шт.
- Лист хрена 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 70% 1 ч. л.
- Чёрный перец душистый горошек 2 шт.
- Чёрный перец горошек 5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть и залить водой на 2 часа. Слить воду и ещё раз промыть. Отрезать кончики.
2
Всю зелень хорошо промыть.
3
Чеснок очистить.
4
Крышки кипятим, банки стерилизуем.
5
В чистые банки кладём зелень, чеснок и перец.
6
Дальше кладём плотно огурцы. В процессе заполнения в серединку кладём лист смородины.
7
Затем огурцы залить крутым кипятком на 20 минут и накрыть крышками. Затем слить эту воду в кастрюлю и прокипятить. Ещё раз это повторить.
8
Затем в каждую банку кладём соль и сахар. Залить этой же кипящей водой и добавить уксус. Банки закрутить и немного покатать до растворения соли и сахара. Остывшие банки убрать в холод.



4.911221
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)