Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- На 1 л банку
- огурцы (сколько войдёт)
- лист смородина 3 шт
- чеснок 3 зуб
- укроп зонтики 2 шт
- лист хрена 1 шт
- соль 1 ст л
- сахар 2 ст л
- уксус 70% 1 ч. л.
- чёрный перец душистый горошек 2 шт
- чёрный перец горошек 5 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть и залить водой на 2 часа. Слить воду и ещё раз промыть. Отрезать кончики.
2
Всю зелень хорошо промыть.
3
Чеснок очистить.
4
Крышки кипятим, банки стерилизуем.
5
В чистые банки кладём зелень, чеснок и перец.
6
Дальше кладём плотно огурцы. В процессе заполнения в серединку кладём лист смородины.
7
Затем огурцы залить крутым кипятком на 20 минут и накрыть крышками. Затем слить эту воду в кастрюлю и прокипятить. Ещё раз это повторить.
8
Затем в каждую банку кладём соль и сахар. Залить этой же кипящей водой и добавить уксус. Банки закрутить и немного покатать до растворения соли и сахара. Остывшие банки убрать в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день .У вас очень яркая и познавательная страничка . Я с удовольствием забрала несколько рецептов в закладки .
25 сентября 2021 г.
Ответить