Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Стерн
Этот пирог родился в поисках угощения на день рождения моего сына. По сути, это та же...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- муки (250 г) Стакан
- сахара (150 г) Стакан
- яйца 4
- груш (жесткие сорта) 5
- Мускатный орех (опционально) на кончике ножа
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 20 г
- лимон (или цедра 1 апельсина) 1
Шаги приготовления
1
Хорошо взбить яйца с сахаром и мускатным орехом.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3
Груши нарезать: часть пластинками для оформления верха, часть кубиками. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком или посыпать цедрой апельсина.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Налить часть теста. Выложить пластинки груш. Добавить оставшееся тесто и груши, порезанные кубиками.
5
Выпекать при 200 градусов 35-40 мин.
6
Когда пирог достаточно остынет, перевернуть его. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой он вкусный, нежный и ароматный! Представляю, какой аромат стоит, пока он выпекается.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!