Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Стерн
Этот пирог родился в поисках угощения на день рождения моего сына. По сути, это та же...
1 час
8 порций
10

Ингредиенты

муки (250 г) Стакан
сахара (150 г) Стакан
яйца 4
груш (жесткие сорта) 5
Мускатный орех (опционально) на кончике ножа
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 20 г
лимон (или цедра 1 апельсина) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо взбить яйца с сахаром и мускатным орехом.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3
Груши нарезать: часть пластинками для оформления верха, часть кубиками. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком или посыпать цедрой апельсина.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Налить часть теста. Выложить пластинки груш. Добавить оставшееся тесто и груши, порезанные кубиками.
5
Выпекать при 200 градусов 35-40 мин.
6
Когда пирог достаточно остынет, перевернуть его. Можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой он вкусный, нежный и ароматный! Представляю, какой аромат стоит, пока он выпекается.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!