Пирог с картошкой и рыбой

Пирог с картошкой и рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Аппетитный сытный ужин под кружечку горячего имбирного чая для холодных осенних вечеров.
3 ч.
8 порций
5

Ингредиенты

Тесто
кефира комнатной температуры 250 мл
растопленного сливочного масла 180 г
соды 0,5 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
муки 500-600 г
Начинка
красной рыбы (у меня - горбуша) 500 г
репчатый лук 1
картофелин 4-5
сливочного масла 5 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
яйцо 1
Посыпка
сушеных трав 2-3 ст.л.
кориандра 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с приготовления теста: кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
2
Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
4
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
5
Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час, в это время займемся приготовлением начинки.
6
Рыбу чистим, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю (у меня горбуша).
7
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на рыбу, добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем руками и оставляем пропитаться на 1 час.
8
Спустя необходимое количество времени достаём тесто и делим его на 2 части - побольше и поменьше, -каждую раскатываем. Та, что побольше, - это дно пирога, поменьше - крышка.
9
Дно прямоугольной формы для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля, нарезанного на тоненькие кружочки.
10
Его надо посолить, поперчить и разложить поверх кусочки сливочного масла.
11
Сверху распределяем рыбу.
12
Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
13
После этого накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри. Сверху посыпать кориандром и травами. Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
14
Лучше всего подавать горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!