avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муза"
Торт "Муза"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Муза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Для крема
  • Вареная сгущенка 2 бан.
  • Сливочное масло 200 г
  • Для глазури
  • Горький шоколад 1,5 плитки
  • Молоко 1/3 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Caxap paзмешайте со сливочным размягченном маслом, добавок яйца и снова размешайте до однородности. Затем добавляем соду гашенную, ванилин и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом слегка. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем корж при средней температуре до готовности. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
2
Пока выпекается корж делаем крем. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Малую часть крема убираем в холодильник для украшения.
3
Готовый корж достаем из духовки и делим его на четыре части даем остыть. Каждую часть складываем друг на друга не забываем их прослаивать кремом не жалеем его. Бока и верх торта тоже промазываем ровным слоем крема.
4
Шоколад трём на крупной терке так он быстрее растопится. К натертому шоколаду добавляем молоко и растапливаем его на водяной бане. Все глазурь готова. Покрывает ей торт ровным слоем. Украшаем низ торт оставшейся полплитки шоколада натертого на терки. Украшаем верх торта кремом с помощью кондитерского мешочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями