
Торт "Муза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 1-1,5 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Ванилин
- Для крема
- Вареная сгущенка 2 бан.
- Сливочное масло 200 г
- Для глазури
- Горький шоколад 1,5 плитки
- Молоко 1/3 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Caxap paзмешайте со сливочным размягченном маслом, добавок яйца и снова размешайте до однородности. Затем добавляем соду гашенную, ванилин и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом слегка. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем корж при средней температуре до готовности. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
2
Пока выпекается корж делаем крем. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Малую часть крема убираем в холодильник для украшения.
3
Готовый корж достаем из духовки и делим его на четыре части даем остыть. Каждую часть складываем друг на друга не забываем их прослаивать кремом не жалеем его. Бока и верх торта тоже промазываем ровным слоем крема.
4
Шоколад трём на крупной терке так он быстрее растопится. К натертому шоколаду добавляем молоко и растапливаем его на водяной бане. Все глазурь готова. Покрывает ей торт ровным слоем. Украшаем низ торт оставшейся полплитки шоколада натертого на терки. Украшаем верх торта кремом с помощью кондитерского мешочка.



4.891380
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями