Баклажаны в горчице - лучшая закуска из баклажанов!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Баклажаны в горчице, на мой взгляд, лучшая закуска из баклажанов. Готовится просто и...
Ингредиенты
- баклажаны 800 г
- лук репчатый 1 - 2 шт
- чеснок 3 зубч.
- горчица 70 г
- масло подсолнечное для жарки + для смазывания 3 ст.л
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, отрезать всё ненужное, разрезать вдоль на две половинки.
Положить на противень срезом вверх, смазать маслом и запекать в разогретой до 190-200 град. до мягкости, минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер баклажанов.
В миску положить горчицу, обжаренный на растительном масле лук, соль, специи, резаную зелень (я беру петрушку и базилик), чеснок, тёртый на мелкой тёрке, тщательно размешать.
2
Запечённые баклажаны порезать крупными кусками, положить в горчичную заправку, размешать.
Можно подавать сразу, а можно дать настояться 1,5-2 ч. Чем дольше стоит (в холодильнике), тем становится вкуснее, особенно на следующий день.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!