Баклажаны в горчице - лучшая закуска из баклажанов!

Баклажаны в горчице - лучшая закуска из баклажанов!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Баклажаны в горчице, на мой взгляд, лучшая закуска из баклажанов. Готовится просто и...
14

Ингредиенты

баклажаны 800 г
лук репчатый 1 - 2 шт
чеснок 3 зубч.
горчица 70 г
масло подсолнечное для жарки + для смазывания 3 ст.л
соль по вкусу
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, отрезать всё ненужное, разрезать вдоль на две половинки. Положить на противень срезом вверх, смазать маслом и запекать в разогретой до 190-200 град. до мягкости, минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер баклажанов. В миску положить горчицу, обжаренный на растительном масле лук, соль, специи, резаную зелень (я беру петрушку и базилик), чеснок, тёртый на мелкой тёрке, тщательно размешать.
2
Запечённые баклажаны порезать крупными кусками, положить в горчичную заправку, размешать. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 1,5-2 ч. Чем дольше стоит (в холодильнике), тем становится вкуснее, особенно на следующий день. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!