Пирог с белыми грибами из слоеного дрожжевого теста

Пирог с белыми грибами из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М
В сезон грибов нет ничего вкуснее сочного горячего пирога с грибами и сыром
9 порций
13

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста Упаковка
яйца + 1 белок и 1 желток для смазывания пирога 2
ст л сметаны 3
ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 2
гр белых грибов 700
гр сулугуни 120
ст л муки 2
луковицы 2
Прованские травы, смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто слоеное дрожжевое тонко раскатать и выложить, сформировав бортики, в разъемную прямоугольную форму.
2
700 гр свежих белых грибов почистить отварить в подсоленной воде и слегка обжарить на 1 ст л растит масла, добавить молотую смесь перцев и хмели-сунели или смесь прованских трав.
3
2 луковицы полукольцами обжарить на 2 ст л сливочного масла до небольшого зарумянивания.
4
Смешать 2 яйца и еще белок 1 яйца, 3 ст л сметаны, добавить 120 натертого сулугуни или другого несоленого сыра, остывшие грибы и жареный лук.
5
Выложить начинку на тесто, украсить решеткой из полосок теста и защипнуть края пирога по периметру, сверху смазать желтком. Печь около 35-минут при 170 гр. 👩🏻‍🍳#пирогсгрибами#пирогсбелымигрибами#
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!