Пирог с белыми грибами из слоеного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
В сезон грибов нет ничего вкуснее сочного горячего пирога с грибами и сыром
9 порций
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста Упаковка
- яйца + 1 белок и 1 желток для смазывания пирога 2
- ст л сметаны 3
- ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 2
- гр белых грибов 700
- гр сулугуни 120
- ст л муки 2
- луковицы 2
- Прованские травы, смесь перцев
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто слоеное дрожжевое тонко раскатать и выложить, сформировав бортики, в разъемную прямоугольную форму.
2
700 гр свежих белых грибов почистить отварить в подсоленной воде и слегка обжарить на 1 ст л растит масла, добавить молотую смесь перцев и хмели-сунели или смесь прованских трав.
3
2 луковицы полукольцами обжарить на 2 ст л сливочного масла до небольшого зарумянивания.
4
Смешать 2 яйца и еще белок 1 яйца, 3 ст л сметаны, добавить 120 натертого сулугуни или другого несоленого сыра, остывшие грибы и жареный лук.
5
Выложить начинку на тесто, украсить решеткой из полосок теста и защипнуть края пирога по периметру, сверху смазать желтком. Печь около 35-минут при 170 гр. 👩🏻🍳#пирогсгрибами#пирогсбелымигрибами#
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!