Сало с прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Скоро наступят холода и такое сало очень пригодится! 😉 это мощнейший иммуномодулятор...
Ингредиенты
- Сало
- петрушка пучок
- чеснок по вкусу
- острая аджика (по вкусу) 1/2-1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сало может быть любого размера, на ваше усмотрение, главное чтобы после заморозки его было удобно нарезать.
Так же сало может быть как свежим, так и уже засоленным.
2
Зелень и чеснок измельчить. Можно посыпать солью чтобы смесь дала больше сока.
3
Сало нарезаем гармошкой: с одной стороны делаем разрезы не доводя до конца и с другой стороны делаем разрез в промежутке (как на фото). Если шкура твёрдая можно срезать её полностью.
Зеленью наполняем разрезы, другую сторону смазываем острой аджикой (у меня грузинская).
Поверх можно дополнительно посыпать молотым перцем.
4
Если используете свежее сало, тогда в завершение всего процесса кусок обильно посыпаем солью со всех сторон и после заворачиваем в пергамент.
5
Заворачиваем плотно в пергамент и убираем на день-два в холодильник, а после перекладываем в морозилку. После заморозки тонко нарезаем и подаём с горчицей!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!