Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Воздушное лакомство, которое нравится и детям и взрослым) я честно сказать не люблю) но...
2,5 часа
15шт
Ингредиенты
- яичных белка 3
- соли Щепотка
- лимонной кислоты 2 г
- сахара 1 стакан (стакан 200 мл)
- Красители по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем миксером до пены. Добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Проверяем перевернув ёмкость. Белки должны остаться на месте.
2
Добавляем краситель, хорошо перемешиваем лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент или выкладываем массу ложкой.
3
4
Сушим в разогретой до 80-100 градусов духовке 2-4 часа. Зависит от размера изделий. Через 1,5 часа открываем дверцу духовки, надавливаем на меренгу, если корочка твердая, то разламывает 1, если внутри сухая, значит готово, если нет, то сушим дальше. Проверяем каждые 30 мин. Достаем и хрустим) приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!