Песочный тортик с вареньем

Песочный тортик с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofa Kuznetsova
По заказу бабушки из стариной книги). Очень простой в приготовлении!
2:30±
3

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 150 г.
Сахар 3/4 стакана
Варенье (на ваш выбор). ± 50 г.
Кокосовая стружка (по желанию) - для украшения;
Ягоды (на ваш выбор/по желанию). - для украшения;
Сливки (у меня 10%) ± 20 мл.
Ванилин щепотка
Цедра лимона/апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешайте муку с сахаром. Мягкое масло кусочками, 2 желтка и 1 белок (другой нужен для того, что-бы смазать верхний корж). Ванилин и цедру лимона/апельсина. За мешайте тесто.
2
Уберите тесто постоять в прохладное место на 30-60 минут.
3
Разделите тесто на 3 шарика. Раскатайте коржи, не более 1 см. толщиной.
4
Последний (верхний) корж смажьте белком и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
5
Выложите коржи на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку, на 20-30 минут. Смотрите по готовности, главное - не пересушить коржи!
6
Готовые коржи остудите. Выложите первый корж и пропитайте его сливками (не переборщите). Смажьте вареньем. Дальше выложите 2 корж и сделайте тоже самое. Затем последний. Пропитывать по желанию, мой был слегка суховат, я пропитала.
7
Верх тортика можете украшать как вашей душе угодно). Можете сделать глазурь. Тут абсолютно ваш выбор!
8
Тортик готов!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!