ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы по-быстрому

Голубцы по-быстрому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Здесь я не фантазировала, ибо времени не было, капусты не было, мяса не было, зато...
1 час

Ингредиенты

Фарша говяжьего 400 г
Пекинская капуста
Рис полностью сваренный (в сыром виде риса получилось треть стакана примерно)
Лук
Морковь
Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис сварила до готовности. Остудила. Лук мелко, морковь на терке и на сковородку. Обжарила на масле (спассеровала🤓), потом туда добавила чайную ложку кетчупа и остудила.
2
Затем смешала фарш, овощи и рис, посолила и отложила.
3
Попку у пекинской капусты отрезала целиком и разделила на листья (помыла и отряхнула). А потом небольшой фокус. С задней стороны листа маленьким фруктовым ножом вдоль отрезала твердую часть листа (как бы пласт).
4
Всё. Лист кладу на спину, в зелёную часть (где заворот) размещаю столовую ложку фарша и заворачиваю. Большие листья конвертиком, маленькие трубочкой. Лишнюю часть листа отрезала (чтобы второй раз не закручивать, там все равно сломается).
5
В большую кастрюлю сложила стопочками и залила целиком холодной водой, и на плиту. Чтобы верхние голубцы не всплывали и не разворачивались установила гнет. Когда всё это хозяйство закипело, гнет убрала и закрыла крышкой.
6
Варила около 35 минут на среднем огне под крышкой. Голубчики получились очень вкусные, особенно со сметаной и еще все по чашке бульона выпили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!