ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустящие марципановые звезды. Knusprige Mazipansterne.  Рождественское печение № 8

Хрустящие марципановые звезды. Knusprige Mazipansterne.  Рождественское печение № 8

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Наступил третий Адвент. Получила первые открытки.( Приятно, что есть люди, которые...
24 штуки

Ингредиенты

  • марципановой массы 100 гр
  • масла 150 гр
  • сахара 80 гр
  • соли щепотка
  • муки 200 гр
  • пекарского порошка 1 ч.л.
  • бланшированого миндаля около 90 гр
  • мука для раскатки
  • желток 1
  • пекарская бумага

Шаги приготовления

1
Оригинальный рецепт.
2
Марципан нарезать кубиками, мешать с мукой, маслом, пекарским порошком, сахаром замесить гладкое тесто. Замешивала я руками, замешивается и быстро и работать с ним приятно.
3
В начале тесто не однородное, а потом становится гладким и однородным. Время я не засекала, но точно меньше 10 минут. Можно сделать до завтрака или вечером и убрать в холодильник, а можно убрать и как полагается на 2 часа в холодильник.
4
Тем временем бланшируем миндаль в кипящей воде, охлаждаем под ледяной и очищаем от шелухи. В принципе хорошо бы и недолго прокалить на сковороде без масла, до появления вкусного орехового запаха. Если не хочется, то можно и обойтись без этой операции. Миндаля у меня не оказалось и я обошлась жареным арахисом.
5
Раскатать толщиной в 1 см, выдавить формой звезды и вдавить в середину половину зернышка миндаля. Я всегда раскатываю уже на бумаге, так проще переносить на противень.
6
После разделки желательно еще раз охладить печение в течение 15 минут. Разделить яйца и смазать желтком наши печенюшки. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.
7
Эти снимаются с про́тивеня достаточно легко, остужаем и лакомимся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!