Пюре из Чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Нежное, сливочное, ароматное блюдо.
#дарыосени
от 40 мин
4 порции
Ингредиенты
- чечевицы 300 гр.
- сельдерея 1 ст.
- морковка 1
- сливок 30%+ 200 мл
- сливочное масло 25 гр.
- Листья шалфея одна веточка
- соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огромная просьба посмотреть, какая у вас чечевица. Данное время приготовления указано для Персидской чечевицы, она не нуждается в замачивание и долгой варке. Если чечевица твердая, то замочите ее на 3 часа в холодной воде и время варки доводим до часа, после пробуем и если нужно варим еще до готовности.
Подготовим все ингредиенты. Чечевицу хорошо промыть до прозрачной воды, откинуть в дуршлаг, переложить в кастрюлю для варки и залить водой на одну фалангу пальца выше крупы.
2
Добавим овощи. Морковку и сельдерей нарезаем и отправляем к чечевице. Морковку можно натереть. У меня заготовки тертой морковки в морозилке, поэтому у меня тертая, кстати очень удобно.
Далее доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут и пробуем. Чечевица должна впитать в себя всю воду, если перелили воду, то слейте излишки по готовности чечевицы.
Далее измельчаем в пюре любым доступным способом. (Блендер, комбайн и т.д.)
3
Далее можно идти двумя способами.
1.Растапливаем масло, обжариваем на нем лепестки шалфея, вынимаем их и выкладываем наше пюре и сразу хорошо перемешиваем (масло начнет пениться). Добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем все до однородности, пробуем, если нужно добавляем еще специи. На слабом огне увариваем до нужной вам густоты пюре. Учитывайте, что при остывание, пюре еще немного загустеет.
4
2. Перекладываем наше пюре в чистую тару, ставим на маленький огонь, вливаем сливки, соль и перец. Все тщательно размешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще специи, доводим до нужной густоты и вливаем наше растопленное масло. Еще раз перемешиваем, и подаем к столу.
5
Мне нравиться больше первый способ, он не классический, но когда добавляешь пюре в насыщенное ароматами масло и немного обжариваешь пюре, выходит более насыщенный вкус.
Выкладываем на блюдо и украшаем нашими поджаренными листиками шалфея.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
6
Источник рецепта, "Серебряная Ложка", издание на русском языке от 2011 года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями