Рататуй ленивый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
1 час
6 порций
Ингредиенты
крупный кабачок 1
крупный баклажан 1
крупная луковица 1
чеснока 3 дольки
помидора 3
оливковое масло для обжарки
болгарский перец 1
свежая зелень - петрушка, кинза, мята
розмарина 3 веточки
соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок и баклажан очищаем от кожуры. С помидора снимаем кожицу. Чистим лук и чеснок. Кабачок и баклажан нарезаем одинаковым кубиком 1 см х 1 см.
2
3 зубчика чеснока мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним кусочки баклажана и обжариваем до готовности. Перекладываем в отдельную тарелку.
3
Луковицу чистим и мелко нарезаем, шинкуем к ней оставшийся чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ним кабачок и обжариваем все вместе до готовности.
4
Помидор и перец нарезаем небольшим кубиком. Собираем наш рататуй. Для этого в большой сковороде соединяем кабачок, баклажан, лук, чеснок (всё обжаренное), помидоры, болгарский перец, мелко нашинкованную зелень. Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Хорошо всё перемешиваем. Сверху кладём веточки розмарина, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут 15.
5
Выключаем огонь и даём блюду настояться, чтобы оно пропиталось соками и вкусами. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!