
Икра баклажановая с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#дарыосени Эта икра готовится быстро и просто, ещё быстрее съедается. Особенно со...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1
- Крупных болгарских перца 2
- Крупная луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Крепких шампиньона 3-4
- Сахара 1/2 ч. л.
- Красного винного уксуса 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Духовку разогреваем до максимума. Баклажан и перцы смазываем оливковым маслом и запекаем до готовности овощей (15-20 минут). Кладем овощи в пакет, герметично закрываем и даём остыть. Затем снимаем кожицу с овощей и нарезаем кубиками.
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем запеченные овощи. Обжариваем грибы на оливковом масле до готовности. Добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.
2
Перемешиваем, добавляем сахар, соль по вкусу, щепотку перца. Выключаем огонь, даем овощам слегка остыть. Добавляем ложку уксуса. Перекладываем икру в баночку. Даем полностью остыть и затем наслаждаемся!



4.98622
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями