
Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Если Вам захотелось чего-то сладенького, а печь неохота или нет времени, предлагаю...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Творог 5-9%-ой жирности 350 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- песочное печенье 200 гр.
- свежая клубника 500 гр.
- йогурт (можно использовать сметану) 50 мл.
- сливки 30-33%-ые 200 мл.
- сливочное масло 1,5 ст. л.
- листики мяты для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать творог, йогурт и сахарный песок, перемешать до однородности.
2
В чаше миксера взбить сливки.
3
Добавляем к ним творожную массу и снова взбиваем.
4
Песочное печенье измельчить в крупную крошку, по чайной ложке подливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мокрой крошки.
5
Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать на половинки.
6
В стаканы или креманки д/подачи, на дно выкладываем мокрую крошку из печенья, затем, слой взбитых сливок. Далее, выкладываем нарезанную клубнику, сверху насыпаем мокрую крошку.
7
Далее, идёт очередная порция сливок. Верх десерта украшаем клубникой.
8
Готовый чизкейк поставить в холодильник на 20 минут.
9
Перед подачей посыпать оставшейся мокрой крошкой и листиками мяты.



4.881470
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями