avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глухова
Невероятно вкусный и нежный

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сметаны 100 гр
  • сливочного масла 160 гр
  • муки 250 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • соли 2 гр
  • Для заливки:
  • сметаны 250 гр
  • яйцо 1
  • сахарного песка 200 гр
  • ванилина 10 гр
  • корицы 1 ч. л.
  • молотого имбиря 1 ч. л.
  • муки 1.5 ст л
  • Яблоки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для основы: 100 гр сметаны 160 гр сливочного масла 250 гр муки 10 гр разрыхлителя 2 гр соли Все ингредиенты комнатной температуры. Сметану смешиваем с растопленным маслом, венчиком. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель. Добавить к жидкой массе и вымешивать тесто рукой. Убрать на час в холодильник.
2
Подготовить яблоки, очистить от кожуры, нарезать тонкими слайдами.
3
Для заливки: 250 гр сметаны 1 яйцо 200 гр сахарного песка 10 гр ванилина 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого имбиря 1.5 ст л муки Яйцо смешиваем со сметаной венчиком Добавляем ванилин, корицу, имбирь, сахар, перемешиваем. Далее вводим муку.
4
Тесто формируем в форму, делаем бортики обязательно. Выкладываем яблоки и заливаем не выходя за бортики. Сверху я добавила грецкие орехи. Выпекаем при 180 градусах 40-50 мин. до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями