![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глухова
Невероятно вкусный и нежный
Ингредиенты
- Для основы:
- сметаны 100 гр
- сливочного масла 160 гр
- муки 250 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли 2 гр
- Для заливки:
- сметаны 250 гр
- яйцо 1
- сахарного песка 200 гр
- ванилина 10 гр
- корицы 1 ч. л.
- молотого имбиря 1 ч. л.
- муки 1.5 ст л
- Яблоки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для основы:
100 гр сметаны
160 гр сливочного масла
250 гр муки
10 гр разрыхлителя
2 гр соли
Все ингредиенты комнатной температуры.
Сметану смешиваем с растопленным маслом, венчиком.
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель.
Добавить к жидкой массе и вымешивать тесто рукой.
Убрать на час в холодильник.
2
Подготовить яблоки, очистить от кожуры, нарезать тонкими слайдами.
3
Для заливки:
250 гр сметаны
1 яйцо
200 гр сахарного песка
10 гр ванилина
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1.5 ст л муки
Яйцо смешиваем со сметаной венчиком
Добавляем ванилин, корицу, имбирь, сахар, перемешиваем.
Далее вводим муку.
4
Тесто формируем в форму, делаем бортики обязательно.
Выкладываем яблоки и заливаем не выходя за бортики.
Сверху я добавила грецкие орехи.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 мин. до готовности.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911177
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями