ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные с виноградом

Пирожные с виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Веселая затея для выходных. #дарыосени
3.5-4 ч.
17 шт.

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр.
сливочное масло 82,5% 125 гр.
яйцо + вода до 75 гр в сумме 1
соль 5 гр.
сахара 30 гр.
Заварной крем:
молока 200 мл.
сливок 35% 100 мл.
яйцо + 1 желток 1
крахмала 25 гр.
сахара 80 гр.
ваниль
Желе(гель):
воды 50 мл.
сахара 50 гр.
желатина 3 гр.
Мандарин
Для сборки
Виноград
Какао

Шаги приготовления

1
Тесто: Замешиваем, оставляем на 2 часа в холодильнике. Пошаговое описание в данном рецепте https://ovkuse.ru/recipes/15589625
2
Заварной крем. Пошаговое описание в данном рецепте https://ovkuse.ru/recipes/15590534
3
Желе(гель для придания блеска фруктам): В кастрюлю добавляем сахар, заливаем в воду и ставим на сильный огонь, кипеть. Как только сахар растворится, добавляем дольки мандарина, чтобы наш сироп впитал в себя вкус, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем настаиваться. В отдельной таре замачиваем листовой желатин в холодной воле. Как только наш сироп опустится до температуры 65 гр., добавляем желатин, хорошенько его отжав, перемешиваем и отставляем.
4
Выпекаем: Достаем наше тесто, даем ему постоять 10 минут. Припыляем стол и раскатываем наше тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезаем кружки и вкладываем в формочки, делаем проколы вилкой и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, и ставим выпекать. Если форма маленькая ставим так, если большая сначала с грузом минут на 10. Выпекаем на 170-180 гр. от 20 до 30 минут, ориентир на духовку.
5
Подготовка к сборке: Моем виноград и отделяем ягоды от веточек. Желе процеживаем через сито. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Печенки выкладываем на поднос на котором они в последствие будут отправлены в холодильник на ночь или на несколько часов. Сборка: Отсаживаем крем по всей поверхности нашей печенки, вместе с бортиками. выкладываем ягоды и покрываем их желе с помощью кисточки. В просветах между ягод отсаживаем еще немного крема и присыпаем пирожное какао.
6
P.S. Оставшейся гель (желе) переливаем и храним в холодильнике, по надобности достаем, растапливаем и наносим на наши фрукты. Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!