Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
База.
Нежный, не сильно сладкий, с ароматом ванили.
Для пирожных, тортов и просто для...
15 мин.
Ингредиенты
- молока 200 мл.
- сливок 35% 100 мл.
- яйцо + 1 желток 1
- крахмала 25 гр.
- сахара 80 гр.
- ваниль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю молоко, сливки и ваниль. И ставим на большой огонь.
Далее работаем быстро, добавили - взбили.
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем; Добавляем крахмал взбиваем. У меня крахмал кукурузный.
Как только наше молоко со сливками закипит вливаем в нашу миску, энергично перемешивая. Далее обратно выливаем нашу смесь в кастрюлю, ставим на большой огонь и при постоянном помешивание доводим до густоты.
2
Занимает меньше минуты, следите внимательно, как только крем начнет густеть, через 5-10 секунд он начнет выпускать воздух с хлопком, это означает, что ваш крем готов.
Перекладываем его в форму, прокладывая в контакт пищевой пленкой и отправляем охлаждаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
3
Оставляю видео, где можно посмотреть процесс, для новичков.
https://youtu.be/eZUD2YtzvCw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями