Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
1 час
8 порций
20

Ингредиенты

Для песочной основы
муки 260 г
яйцо 1
сметаны 40 г
сливочного масла 100 г
сахарного песка 60 г
ванильного сахара 10 г
разрыхлителя 4 г
соли 1 г
Для начинки
сметаны 200 г
крем-сыра 250 г
сахарного песка 70 г
ванильного сахара 10 г
кукурузного крахмала 30 г
яиц 100-110 г (примерно 2 шт)
ягод 300-350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте холодное сливочное масло (я натираю на крупной тёрке) и разотрите руками в крошку.
2
Миксером взбейте яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите мягкое тесто.
3
Выложите тесто в форму для выпечки (d=24), выстеленную бумагой для выпечки, сформируйте бортики примерно 4 см. Поставьте форму с тестом в морозилку на 15-20 минут.
4
Для начинки сметану соедините с крахмалом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешайте до однородности.
5
Достаньте форму с тестом из морозилки и вылейте на тесто половину начинки, затем выложите ягоды и сверху вылейте оставшуюся сметанную смесь.
6
Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне 15 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут. Пирог остудите при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник минимум на 1 час.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!