
Сметанный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Для песочной основы
- Муки 260 г
- Яйцо 1
- Сметаны 40 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарного песка 60 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 1 г
- Для начинки
- Сметаны 200 г
- Крем-сыра 250 г
- Сахарного песка 70 г
- Ванильного сахара 10 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Яиц 100-110 г (примерно 2 шт)
- Ягод 300-350 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте холодное сливочное масло (я натираю на крупной тёрке) и разотрите руками в крошку.
2
Миксером взбейте яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Влейте яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите мягкое тесто.
3
Выложите тесто в форму для выпечки (d=24), выстеленную бумагой для выпечки, сформируйте бортики примерно 4 см.
Поставьте форму с тестом в морозилку на 15-20 минут.
4
Для начинки сметану соедините с крахмалом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешайте до однородности.
5
Достаньте форму с тестом из морозилки и вылейте на тесто половину начинки, затем выложите ягоды и сверху вылейте оставшуюся сметанную смесь.
6
Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне 15 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Пирог остудите при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник минимум на 1 час.



4.96777
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями