
Манты из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Ivanko
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Яйца 2 шт
- Вода 150 мл
- Фарш
- Свинина 800 гр
- Лук 2 шт больших
- Чеснок по вкусу
- Зелень на глаз
- Соль по вкусу
- Перец чёрный 2 ч.л
- Красный перец молотый 0,5 ч.л
- Приправа для свинины по вкусу
- Масло подсолнечное. Смазать противень мантоварки 50 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску просеем муку, добавляем 2-3 ч.л соли и 2 яйца.
Вливаем постепенно воду комнатной температуры и замешиваем тесто не менее 15 минут (смотрим чтобы не липло к рукам).
Даём отдохнуть минут 20, после снова нужно его немного помять) оно должно получится очень крутым.
2
Основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекрутим свинину в фарш,в фарш добавляем зелень порубленную, лук. Хорошенько замешиваем.
3
После того как мы закончили с фаршем, отрезаем небольшой кусочек от теста и раскатываем его в равномерный круг (размер 30-40 см) затем делим круг на равные 4 линии (шириной от 6 до 9 см) зависит от того насколько крупные вы хотите манты.
Линии делим на 3-4 квадратика, куда будем класть фарш.
4
Выкладываем фарш на середину нашего квадрата, уголки складываем накрест чтоб получился усик (торчащий вверх).
Уголки которые образовались по бокам нужно склеить между собой.
Чтобы получился красивый узор😌
5
Ставим воду, когда вода закипает, смазываем противень маслом подсолнечным, чтобы манты не пристали.
Время варки мантов 40-45 минут на не сильном огне (смотрите по своей плите)
Приятного аппетита 🧡🧡🧡



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями