
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльнара Валеева
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Курица (у меня грудинка)
- Рис длинный (замачивала минут 20)
- Морковка
- Лук
- Масло
- Соль
- Приправа (у меня Галина бланка 1/4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу разрезать кусочками, примерно 2 см на 2 см, обжарить в масле, примерно 10 минут, залить водой.
2
Морковь натереть, лук нарезать мелко.
3
Обжарить морковь, добавить к курице.
4
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к курице. Тушить минут 30.
5
Добавить рис, залить горячей водой (вода должна быть выше примерно на 2 пальца), после того, как все закипело убавить огонь.
6
Через 15 минут выключить огонь, убрать наш плов на другую сторону плиты. Минут через 5 можно открыть крышку, тщательно размешать и подавать к столу).



4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями