Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
1 час
15 порций
5
Ингредиенты
- Тесто
- гр Вода 135
- гр Молоко 135
- гр Масло сливочное 110
- гр Соль 3
- гр Сахар 10
- Яйцо 5 шт
- Мука 165гр
- Крем
- гр Крем сыр 600
- гр Сгущенное молоко 300
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар, ставим на средний огонь 🔥и нагреваем👌 масло должно всё растаять до момента закипания.
2
Перед закипанием жидкости вводим всю муку и активно мешаем лопаткой (масса начнет превращаться в комок теста) мешаем до момента когда на дне кастрюли начнет образовываться «бархатная» плёнка, снимаем с огня и даём 2-3 минуты остыть🌡
3
После этого вводим по одному яйца, после каждого хорошо перемешиваем лопаткой, до однородной массы! Яйца всегда разной массы поэтому 3 штуки вводим смело, а оставшиеся разбиваем в миску и понемногу добавляем.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик так чтобы получилось отверстие, диаметром 1,5 см! Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
5
После отсаживаем на лист выстеленный пергаментом, ровными полосками по 16-18 см на расстоянии 2-3 см друг от друга👌 запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40 мин
6
Для крема, Взбиваем сыр и сгуху до однородной массы👍
Начиняем остывшие эклеры кремом и ставим чайник👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Выглядит очень аппетитно,но вы не указали сколько нужно взять муки))
15 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!