
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
1 час
15 порций
5
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 135 г
- Молоко 135 г
- Масло сливочное 110 г
- Соль 3 г
- Сахар 10 г
- Яйцо 5 шт.
- Мука 165 г
- Крем
- Крем сыр 600 г
- Сгущенное молоко 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар, ставим на средний огонь 🔥и нагреваем👌 масло должно всё растаять до момента закипания.
2
Перед закипанием жидкости вводим всю муку и активно мешаем лопаткой (масса начнет превращаться в комок теста) мешаем до момента когда на дне кастрюли начнет образовываться «бархатная» плёнка, снимаем с огня и даём 2-3 минуты остыть🌡
3
После этого вводим по одному яйца, после каждого хорошо перемешиваем лопаткой, до однородной массы! Яйца всегда разной массы поэтому 3 штуки вводим смело, а оставшиеся разбиваем в миску и понемногу добавляем.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик так чтобы получилось отверстие, диаметром 1,5 см! Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
5
После отсаживаем на лист выстеленный пергаментом, ровными полосками по 16-18 см на расстоянии 2-3 см друг от друга👌 запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40 мин
6
Для крема, Взбиваем сыр и сгуху до однородной массы👍
Начиняем остывшие эклеры кремом и ставим чайник👌



5496
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)