avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
1 час
15 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 135 г
  • Молоко 135 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 165 г
  • Крем
  • Крем сыр 600 г
  • Сгущенное молоко 300 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар, ставим на средний огонь 🔥и нагреваем👌 масло должно всё растаять до момента закипания.
2
Перед закипанием жидкости вводим всю муку и активно мешаем лопаткой (масса начнет превращаться в комок теста) мешаем до момента когда на дне кастрюли начнет образовываться «бархатная» плёнка, снимаем с огня и даём 2-3 минуты остыть🌡
3
После этого вводим по одному яйца, после каждого хорошо перемешиваем лопаткой, до однородной массы! Яйца всегда разной массы поэтому 3 штуки вводим смело, а оставшиеся разбиваем в миску и понемногу добавляем.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик так чтобы получилось отверстие, диаметром 1,5 см! Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
5
После отсаживаем на лист выстеленный пергаментом, ровными полосками по 16-18 см на расстоянии 2-3 см друг от друга👌 запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40 мин
6
Для крема, Взбиваем сыр и сгуху до однородной массы👍 Начиняем остывшие эклеры кремом и ставим чайник👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5