
Грибной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Рецепт дрожжевого пирога с грибами.
Пирог получается вкусным, сытный, а самое главное...
2 ч
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Молока 175 г
- Сливочного масла 25 г
- Дрожжей 8 г
- Сахара 5 г
- Соли 2 г
- Луковица 1
- Грибов 500 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Муку просеять с солью. В центре сделать лунку и влить молочную смесь. Замешать тесто. Готовое тесто вымешать в течение 5 мин, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и ставить в тёплое место для подъёма 40 - 60 мин.
2
Для начинки: лук мелко измельчить и обжарить. К луку добавить мелко нарезанные грибы, добавить соль и перец и жарить до готовности грибов.
3
Пока занимались начинкой наше тесто подошло. Тесто выложить на стол, обмять и соединить начинку с тестом. И сформировать колобок. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом дно и бортики. Полученный колобок переложить в форму, распределить по всей форме.
4
Наш пирог поставить в духовку и готовить до готовности (при температуре 180*С приблизительно 60 минут). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.
5
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!!!



4.99537
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями