
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бериашвили
🍲Лагман. Можно подавать как первое, так и второе блюдо.
1 час 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Свинины или говядины (можно курицу: бёдра) 600 г
- Луковицы 3
- Морковь 1
- Чеснока 4 дол.
- Сладкого перца 2 шт.
- Картофеля среднего размера 5 шт.
- Помидоров 3 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Воды 500 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном нарезаем мясо, небольшими кусочками.
2
Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок, морковь кубиками и в кастрюлю.
Все поджарить на подсолнечном масле.
3
После того, как мясо подрумянилось,добавляем перец, помидоры.
4
Добавляем соль, перец, приправы по вкусу и томатную пасту.
Делаем огонь поменьше и оставляем все тушится.
5
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле вливаем воды столько, чтобы она покрыла продукты. Добавляем картофель и тушим ещё примерно 30-40 минут.
6
Лапшу выбирайте по вкусу, я всегда готовлю из твёрдых сортов пшеницы.
Выкладываем в глубокую тарелку лапшу залить обильно готовым бульоном с овощами.
7
Перед подачей посыпать зеленью.



4.851659
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями