
Запечённая телятина
Рецепт с фото пошаговый
Автор @idigova_m
Очень не люблю возится долго с мясом. Решила сегодня приготовить ужин по быстрому .
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе телятины + 500 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лук кольцами или лук порей
- Оливковое масло
- Зелень и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный и красный острый перец по вкусу
- Сушеный чеснок по вкусу
- Паприка сладкая, шафран по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем филе телятины, длинным узким ножом делаем проколы во всю длину нашего кусочка филе. Вставляем в места проколов морковь нарезанную на брусочки и чеснок. Хорошо натираем специями (предварительно смешать все специи с маслом) и натираем наше филе. Сверху можно выложить зелень 🌿, лук 🧅 (если есть лучше порей), завернуть в пергамент, затем еще в фольгу. Именно в такой обертке мясо или куриная грудка получается сочным.
2
Ставим выпекать при 200° на 1 час.
3
Так же мы очень любим картошку по-деревенски. Последние пол года готовлю именно таким способом. Надо просто ровно 5 минут отварить картофель с момента закипания. Слить воду, добавить специи какие вам нравятся (у меня сушеный чеснок и приправа для картофеля) соль и оливковое🫒 масло, перемешать и в духовку на 25 -30 минут. Приятного аппетита 🤗🌸
4.821908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































