avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая телятина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая телятина

Рецепт с фото пошаговый

Автор @idigova_m
Очень не люблю возится долго с мясом. Решила сегодня приготовить ужин по быстрому .
1 ч. 30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Филе телятины + 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лук кольцами или лук порей
  • Оливковое масло
  • Зелень и приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный острый перец по вкусу
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Паприка сладкая, шафран по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берем филе телятины, длинным узким ножом делаем проколы во всю длину нашего кусочка филе. Вставляем в места проколов морковь нарезанную на брусочки и чеснок. Хорошо натираем специями (предварительно смешать все специи с маслом) и натираем наше филе. Сверху можно выложить зелень 🌿, лук 🧅 (если есть лучше порей), завернуть в пергамент, затем еще в фольгу. Именно в такой обертке мясо или куриная грудка получается сочным.
2
Ставим выпекать при 200° на 1 час.
3
Так же мы очень любим картошку по-деревенски. Последние пол года готовлю именно таким способом. Надо просто ровно 5 минут отварить картофель с момента закипания. Слить воду, добавить специи какие вам нравятся (у меня сушеный чеснок и приправа для картофеля) соль и оливковое🫒 масло, перемешать и в духовку на 25 -30 минут. Приятного аппетита 🤗🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями