avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#дарыосени Это просто бомбически вкусный, нежный и ароматный пирог, который приготовить...

Ингредиенты

  • муки 120 г
  • сливочного масла 60 г.
  • сахар 2 ст л
  • желток 1 шт
  • холодной воды 2 ст л
  • Для начинки
  • большая груша (крупная-типа "пэкхэм") 1/2 шт
  • творог 400 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 30 г
  • ванильный сахар 1 ст л
  • крахмал 1 ст л
  • лимон (цедра одного лимона) 1
  • сахар 60 г
  • Для украшения
  • большая груша (крупная-типа"пахан") 1/2 шт
  • сахар 1 ст л
  • сок лимона 1 ст л
  • воды 2 ст л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: 120 г муки смешать с 2 ст.л сахара, нарезать мягкое сливочное масло (60 гр), добавить 1 желток и смешать в крошку.
2
Влить в крошку 2 ст л холодной воды и замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
3
Приготовим начинку. Из яиц отделим белки от желтков.
4
Желтки смешаем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом, и взобьем миксером.
5
Желтковую массу влить в творог, добавить крахмал, цедру лимона и взбить миксером в однородную массу.
6
Большую грушу разрезать пополам. Вынуть сердцевинку. Одну половину нарезать мелким кубиком и смешать с творожной массой.
7
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать сверху вниз. Начинка готова.
8
Форму 22 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать между двух листов пергамента или руками распределить по форме формируя бортики в 3 см примерно.
9
Выложить начинку на тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40 минут.
10
Пока пирог выпекается готовим украшение. Вторую половинку груши нарезаем веером.
11
В сотейнике смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Нагреваем до кипения. Прогреваем грушу две минуты, переворачивая.
12
После 40 минут выпекания вынимаем пирог. Устанавливаем на него грушу и выпекаем еще 10-15 минут до готовности.
13
Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
44
19
20
38
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Фантастический пирог! И подача прекрасная!
17 октября 2021 г.
Ответить
большое спасибо,очень приятно!)
17 октября 2021 г.
Ответить
Очень красиво!!!
17 октября 2021 г.
Ответить
благодарю вас!)
17 октября 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую! Смотрится вкусно 😋
19 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!