avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с грушей
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#дарыосени Это просто бомбически вкусный, нежный и ароматный пирог, который приготовить...

Ингредиенты

  • Муки 120 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Желток 1 шт.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Большая груша (крупная-типа "пэкхэм") 1/2 шт.
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лимон (цедра одного лимона) 1
  • Сахар 60 г
  • Для украшения
  • Большая груша (крупная-типа"пахан") 1/2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: 120 г муки смешать с 2 ст.л сахара, нарезать мягкое сливочное масло (60 гр), добавить 1 желток и смешать в крошку.
2
Влить в крошку 2 ст л холодной воды и замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
3
Приготовим начинку. Из яиц отделим белки от желтков.
4
Желтки смешаем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом, и взобьем миксером.
5
Желтковую массу влить в творог, добавить крахмал, цедру лимона и взбить миксером в однородную массу.
6
Большую грушу разрезать пополам. Вынуть сердцевинку. Одну половину нарезать мелким кубиком и смешать с творожной массой.
7
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать сверху вниз. Начинка готова.
8
Форму 22 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать между двух листов пергамента или руками распределить по форме формируя бортики в 3 см примерно.
9
Выложить начинку на тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40 минут.
10
Пока пирог выпекается готовим украшение. Вторую половинку груши нарезаем веером.
11
В сотейнике смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Нагреваем до кипения. Прогреваем грушу две минуты, переворачивая.
12
После 40 минут выпекания вынимаем пирог. Устанавливаем на него грушу и выпекаем еще 10-15 минут до готовности.
13
Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
44
19
20
38
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20