Домашние щи с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#меню
2,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- утка суповые части 600 гр
- вода 2 литра
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 гол.
- капуста белокочанная 300 гр
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 3 зуб
- помидоры 2 шт
- зелень по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец 2 гор.
- растительное масло для жарки по вкусу
- соль по вкусу
- сахар 0,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Суповые части утки (шея, хребет, крылья) отварить до готовности в течение 2 часов. Вынуть из бульона, охладить. Картофель нарезать выложить в бульон. Варить 10 минут. Мясо разобрать от костей, отправить следом за картошкой. Лук порезать, чеснок натереть на терке. Пассеровать на растительном масле до аромата и изменения цвета.
2
Добавить натертую на терке морковь. Пережарить до изменения цвета. Порезанный болгарский перец, соединить с овощами. Жарить 5-7 минут. Всыпать порезанные помидоры. Добавить сахар. Жарить 10 минут.
3
Нашинкованную капусту добавить в бульон с картошкой. Варить 10 минут. В кастрюлю выложить обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, душистый перец. Проварить суп в течение 5-7 минут. В конце готовки всыпать зелень. У меня мороженная. Дать прокипеть.
4
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!