avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный пирог из творожного теста. Хорош для осенних посиделок🍁
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусный пирог из творожного теста. Хорош для осенних посиделок🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот пирог так прост в приготовлении, что выпекать его можно чуть ли не каждый день!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного масла 150 г
  • Сахара 200 г
  • По вкусу ванильный сахар или ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Творога (или творожного сыра) 200 г
  • Яйца 3
  • Муки (в зависимости от влажности творога) 200-250 г
  • Без горки разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сухофруктов, изюма или что-то другое по вкусу 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью и взбиваем 2-3 минуты. Добавляем творог или творожный сыр. У меня творожный сыр, который я сделала из замороженного кефира. Ссылку на его приготовление смотрите ниже.
2
Всё перемешиваем при помощи миксера на невысокой скорости. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к основной массе. В зависимости от влажности творога или творожного сыра, муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в перечне ингредиентов.
3
И в последнюю очередь добавляем сухофрукты. Это может быть и изюм, и термостойкие шоколадные капли, или что-то другое. Я взяла вяленую вишню. Тесто перемешиваем, выкладываем в форму для выпечки и равномерно его распределяем. У меня форма прямоугольная 26х20 см. Можно взять круглую диаметром 22-24 см.
4
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, нагрев верх-низ. Выпекается пирог 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из середины пирога палочка выходит сухая, без следов теста, значит, пирог готов.
5
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Если вы хотите удивить своих гостей, сделайте какой-нибудь узор из сахарной пудры. Мой пирог предназначался для осенних посиделок, поэтому я решила украсить его по-осеннему. Вот что я сделала:
6
Мягкий, нежный пирог разрезаем на порционные кусочки и приглашаем всех пить чай. Получился очень вкусный пирог!
7
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3