
Тыквенный пирог с лимонным сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень влажный пирог с лимонным акцентом. Без муки и яиц!!! Нужно пробовать обязательно
1 ч 45 мин
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Натертой тыквы 300 г
- Кефира 250 г
- Сахара 100 г
- Манки 270 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлителя 10 г
- Сироп
- Воды 120 мл
- Сахара 150 г
- Сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть сырую тыкву на мелкой терке.
2
Смешать теплый кефир с сахаром и разрыхлителем.
3
Добавить манку.
4
Натереть цедры 1 лимона.
5
Тыкву и цедру добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой.
6
Переложить в форму. Она должна быть не разъемная!!!
7
Выпекать 45 мин при температуре 180*С.
8
Готовим сироп: воду, лимонный сок и сахар ставим вариться. 3 мин после закипания.
9
Готовый пирог сразу заливаем горячим сиропом. И оставляем на час, чтобы пропитался!



4.98660
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями