avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные котлеты

Морковные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Иногда остаётся жмых после использования овощей на сок.Попробовала...

Ингредиенты

  • морковный жмых (можно смесь разных овощей)
  • отварной картофель для скрепления котлет (вместо яйца)
  • асафетида или лук/чеснок по вкусу
  • кунжут по желанию
  • сушеные травы по вкусу, соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари (можно манную крупу или любую муку)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук и чеснок. Смешать с перемолотой морковью. Добавить травы, соль и перец и тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 минуты. Если вы не употребляете в пищу лук или чеснок, то можно заменить на асафетиду по вкусу. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и потолочь без воды. Смешать морковный жмых с картофельным пюре, тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обвалять с двух сторон в любой панировке: сухарях, муке или манной крупе.
2
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить морковные котлеты до золотой корочки.Подавать с веганским майонезом.Но я люблю со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!