Морковные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Иногда остаётся жмых после использования овощей на сок.Попробовала...
Ингредиенты
- морковный жмых (можно смесь разных овощей)
- отварной картофель для скрепления котлет (вместо яйца)
- асафетида или лук/чеснок по вкусу
- кунжут по желанию
- сушеные травы по вкусу, соль, перец
- растительное масло
- панировочные сухари (можно манную крупу или любую муку)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук и чеснок. Смешать с перемолотой морковью. Добавить травы, соль и перец и тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 минуты. Если вы не употребляете в пищу лук или чеснок, то можно заменить на асафетиду по вкусу.
Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и потолочь без воды.
Смешать морковный жмых с картофельным пюре, тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обвалять с двух сторон в любой панировке: сухарях, муке или манной крупе.
2
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить морковные котлеты до золотой корочки.Подавать с веганским майонезом.Но я люблю со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!