Торт "Медовый муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
ТОРТ "МЕДОВЫЙ МУРАВЕЙНИК"💖
Этот торт из моего детства, его мама пекла нам раньше на...
1 ч. 30 м.
4 порции
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Мука 200 г
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Заливка
- Сахар 160 г. (1 стакан)
- Мед 90 г. (3 ст.л)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из яиц и муки замесить тесто, оно будет таким, как тесто на пельмени. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать тонкими полосочками примерно 4-5 см.
2
Затем в раскаленном масле обжарить эту лапшу до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3
Готовим заливку. Мёд смешать с сахаром и растопить на медленном огне до жидкого состояния. Залить этой смесью нашу обжаренную лапшу, хорошо перемешать, сложить в полиэтиленовый пакет, сформировать прямоугольник и убрать в прохладное место под гнет. Через два часа можно пробовать. Нарезаем наш муравейник на кусочки и наслаждаемся его карамельно-медовым вкусом 🥰 Приятного чаепития 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!