Ватрушки венгерские

Ватрушки венгерские

Рецепт с фото пошаговый

Автор @marika_foodphoto Марина Пчелинцева
Рецепт этих замечательных ватрушек я нашла у Ирины Обуховой @pryanishki 🌺🌺🌺 за что...
40-50 мин
10

Ингредиенты

готового слоеного дрожжевого теста 500 г
творога 5% 350 г
сахара 100 г
яйца 3
цедра одного лимона
соли щепотка
муки для раскатывания 1-2 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить пласт теста.
2
Творог протереть через сито и смешать с цедрой лимона.
3
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для смазки.
4
Два желтка взбить с сахаром до посветления и пышности и смешать с творогом.
5
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и в 2-3 приема соединить с творогом, смешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
6
Тесто раскатать прямоугольником толщиной 5 мм и разрезать на 12 квадратов. На каждый квадрат положить 1 ст. л. начинки и собрать края квадрата узелком в центре, соединяя противоположные края по диагонали.
7
К отложенному желтку добавить 1 ст. л. воды, перемешать до однородности и смазать этой смесью ватрушки.
8
Выпекать при температуре 190 градусов около 20 минут до румяного цвета.
9
Ещё больше рецептов в инстаграм @marika_foodphoto
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!